关于我们 公司简介 联系我们 加入收藏

欢迎来到华蓥山国家地质公园!今天是

联系方式


地址:四川广安华蓥山旅游区
传真:0826-4330999
邮箱:schysly@163.com

首页 > 新闻动态 > 行业新闻

行业新闻

     

        11月12日,市委书记侯晓春在主持召开华蓥山旅游文化景区和大熊猫自然保护区专题会上强调,各相关部门和区市县要进一步统一认识,牢固树立一盘棋的思想,坚持统一科学规划和招商开发建设,精心把华蓥山旅游文化景区和大熊猫自然保护区打造成世界级旅游目的地。

  侯晓春在听取相关部门和与会领导的发言后指出,华蓥山自然旅游资源十分丰富,各级相关部门和区市县要打破地域、隶属、条块分割的观念,牢固树立一盘棋的思想,切实把华蓥山旅游文化景区开发建设摆在重要位置,以全局视野、战略眼光、系统思维来统筹、谋划、安排,建立和形成“资源共用、品牌共树、市场共闯、利益共享”的旅游市场开发机制,切实把旅游资源优势培育成经济发展优势,推动经济社会科学发展、加快发展。
 
  侯晓春强调,旅游规划是科学、系统推动旅游产业发展的先导和总纲。各级相关部门和区市县要站在战略高度,围绕生态效益、经济效益和社会效益并重的原则,按照科学整合旅游资源的要求,高起点、高标准、高品位、高规格编制好华蓥山旅游文化景区和大熊猫自然保护区旅游规划,从规划上做到统筹兼顾,打造精品旅游项目,策划黄金旅游线路,构筑整体联动发展格局。景区路网要做到通达与旅游相结合,做好沿线的美化、绿化、彩化,将华蓥山一个个如同珍珠般的秀美景点串联成一个美不胜收的大景区,形成一步一景,四季不同的美丽景观。景区所涉及的乡镇、村的规划要围绕吃、住、行、游、购、娱旅游六要素做文章,把旅游休闲作为规划建设管理和产业发展的重要内容,完善旅游要素和功能,建设宜居宜游新城镇、特色新村,形成独特的旅游风格,让游客吃在景区、玩在景区、住在景区,使景区成为财富聚集点、经济增长点、群众增收致富的新路径。
 
  侯晓春强调,旅游业是一个综合性强、关联度高、涉及面广的综合产业集群,在发展起步阶段,政府的主导作用显得尤为重要。相关区市县要强化统筹协调的理念,以规划落地为抓手,以融合发展为纽带,按照属地负责的原则,加大基础设施建设投入,着重把城乡路网、旅游景区景点连接线建设好。要坚持统一招商,精心包装项目,积极探索适应市场经济规律的景点开发和管理方式,建立多元有效投资体制,形成社会投资办旅游的运作机制,努力将华蓥山建设成为个性突出、特色鲜明、功能完善,全面协调可持续发展的世界级旅游目的地。
 
        市领导肖友才、肖雷出席会议。
 
        本文来源:广安日报
收缩
  • QQ咨询

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 免费400电话咨询
  • 4008939099