关于我们 公司简介 联系我们 加入收藏

欢迎来到华蓥山国家地质公园!今天是

联系方式


地址:四川广安华蓥山上旅游区
传真:0826-4330999
邮箱:schysly@163.com

首页 > > 网上博物馆

蜡像馆

 

 

 

华蓥山中外名人蜡像馆
 
华蓥山中外名人蜡像馆位于四川省华蓥市华蓥山景区,于2006年开始修建,总面积2000多平方米,耗资5000万元,是中国西南地区最大的蜡像馆,也是中国第三大蜡像馆。蜡像由中国著名蜡像艺术家、中国蜡像第一人、北京蜡像馆馆长张守祥和中央美术学院的教授们集体创作的。
 
整个展区分为伟人蜡像馆:有毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、邓小平、江泽民和鲁迅等;名人蜡像:有古今中外的名人、文体明星、文学艺术家和科学家等蜡像;红岩馆:它是以红岩为题材,展现许云峰、江姐等为代表的华蓥山游击队和双枪老太婆场景蜡像。
 
华蓥山中外名人蜡像馆是世界一流水平的蜡像馆,馆内采用了柔合式彩色灯光配合每个蜡像人物的历史背景,充分尊重和反映了他们的史实,做到了“人物蜡像、历史背景、文字介绍”的三位一体。
 
华蓥山蜡像馆与相邻的华蓥山游击队纪念馆、华蓥山地质博物馆、历史记忆馆相辅相成,有机结合在一起,共同形成了一个爱国主义教育的红色旅游综合景区,成为对广大游客,特别是青少年进行爱国主义和革命传统教育的生动课堂。
 
收缩
  • QQ咨询

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 免费400电话咨询
  • 4008939099