关于我们 公司简介 联系我们 加入收藏

欢迎来到华蓥山国家地质公园!今天是

联系方式


地址:四川广安华蓥山上旅游区
传真:0826-4330999
邮箱:schysly@163.com

首页 > > 网上博物馆

酒文化博物馆

 

                         中国酒类第一藏馆——酒文化博物馆
 
 
华蓥山中国酒文化博物馆占地面积1000平方米。总投资1200多万元,旨在让人们走进“猿猴造酒”、“仪狄、杜康酿酒”的时空隧道,在尽情欣赏古老酒文化的同时,了解我国酿酒的主要过程,并通过“醉美华蓥山”酒文化艺术墙及5000余件馆藏展品,形象再现新中国以来,中国酒业所走过的曲折道路,真实感受令世人瞩目、令国人骄傲的中国酒业所取得的伟大成就。
      
            华蓥山中国酒文化博物馆由上下两层组成,一楼展示了中国传统酿酒的酵池、酒肆、酒窖,再现了中国酒的起源、酿造工艺及发展历史的原貌;二楼由中国名酒、地方名酒、洋酒、香型酒、珍藏酒以及酒文化艺术墙、大中国酒幕墙等展厅组成。馆中不仅陈列有数千件名酒实物,而且还展出了历代名人有关酒的诗词歌赋,以及中国不同历史时期使用的酒具酒器,融知识性、趣味性、学术性于一体,在追本溯源中,清晰而深刻地展示了中国酒文化的背景及内涵。
     
      华蓥山中国酒文化博物馆是文化和艺术的融合,每件藏品都包含了不同的历史价值、艺术价值和经济价值,它与华蓥山游击队纪念馆、华蓥山中外伟人名人蜡像馆、华蓥山地质博物馆、长安历史记忆馆毗邻,是华蓥山旅游景区的又一大亮点。
 

收缩
  • QQ咨询

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 免费400电话咨询
  • 4008939099